Карл III впервые обратился к парламенту

После кончины королевы Елизаветы II король Великобритании Карл III впервые выступил с обращением перед парламентом.

После кончины королевы Елизаветы II король Великобритании Карл III впервые выступил с обращением перед парламентом. Он выразил благодарность членам парламента за соболезнования и отдал дань памяти покойной королеве​​​, отметив, что Елизавета II стала примером самоотверженной службы своей стране, и он намерен следовать ее примеру.

После выступления Карла III оркестр в парламенте исполнил гимн "Боже, храни короля".

Ранее спикер палаты общин Линдси Хойл и спикер палаты лордов Джон Макфолл в Вестминстер-холле прочитали текст соболезнования королю Карлу III и поклялись ему в верности.

Король Карл III и королева-консорт Камилла сидели на тронах в центре зала. За их спинами находились военнослужащие Королевской гвардии и Почетного корпуса джентльменов, отвечающие за охрану монарха.

Среди присутствующих также были премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, бывший премьер-министр Борис Джонсон и лидер лейбористов Кир Стармер.

8 сентября Букингемский дворец сообщил, что королева Великобритании Елизавета II , правившая страной более 70 лет, скончалась в Шотландии в возрасте 96 лет.

Принц Чарльз стал королем, взяв имя Карл III, его жена Камилла получила статус королевы-консорта.

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *