Франция отправит делегацию на Тайвань 7 сентября

Фото: Соцсети Представитель Тайваня во Франции У Чжижун сообщила, что 7 сентября французская делегация посетит остров.

Фото: Соцсети Представитель Тайваня во Франции У Чжижун сообщила, что 7 сентября французская делегация посетит остров. Возглавят делегацию сенаторы Сирил Пеллева и Оливер Кадик.

«Визит французских парламентариев на Тайвань в условиях давления со стороны Китая демонстрирует их поддержку, а также возражение против разрушения Китаем статус-кво с применением военной силы», — заявила У Чжижун в эфире France 24 (цитата по «Ъ» ).

Это первая французская делегация, которая прибудет на Тайвань после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. До этого в июне на острове побывала делегация во главе с секретарем Сената Франции, заместителем председателя комитета по внешней политике, членом парламентской ассамблеи НАТО от Франции Жоэлем Геррио.

«Поддержка Франции очень важна для нации. Предстоящий визит является первым визитом из крупной европейской страны после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в прошлом месяце», — отметила представитель Тайваня во Франции.

При этом Франция станет второй европейской страной, отправившей делегацию после обострения ситуации в регионе. Ранее Тайвань посетила делегация из Литвы.

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *