06.05.2024

Должностное лицо АО «Банк Русский Стандарт» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица АО «Банк Русский Стандарт» на сумму 5 тыс.

Московское областное УФАС России вынесло постановление  о назначении штрафа по делу об административном правонарушении  в отношении должностного лица АО «Банк Русский Стандарт»  на сумму 5 тыс. рублей

Ранее в Управление поступило обращение физического лица  о поступлении на его мобильный телефон звонка с рекламой  финансовых услуг без его предварительного согласия на получение рекламы  от Банка.

По результатам рассмотрения обращения Управление в отношении  АО «Банк Русский Стандарт» возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 18 Закона о рекламе* и вынесло решение.

Управление признало указанную рекламу нарушающей требования Закона о рекламе.

Указанное решение послужило основанием для привлечения должностного лица АО «Банк Русский Стандарт» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.3 КоАП**.

Справочно:

*Частью 1 статьи 18 Закона о рекламе определено, что распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента  или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

**Согласно части 1 статьи 14.3 КоАП нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем  законодательства  о рекламе - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч  до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Последние новости

Энтомолог Гниенко перечислил правила поведения при множестве укусов мошкары

Жителей ЦФО атаковали тучи мошкары, на них жалуются в Брянской, Калужской областях и прочих регионах.

Сомнолог Кудинов заявил о крайней опасности ночной работы

Фото: iStock/dusanpetkovic Следите за нашими новостями в удобном формате Сомнолог Павел Кудинов заявил, что работа в ночные часы вредна для организма настолько, что может вызвать онкологию, а также проблемы с сердцем.

Врач Солнцева объяснила связь клубники и омоложения

Врач-диетолог Татьяна Солнцева в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что клубника помогает делать кожу моложе благодаря богатому содержанию ряда витаминов и микроэлементов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *