07.05.2024

Депутат Даванков считает необходимым отменить штрафы за приготовление шашлыка на закрытых мангалах

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Владислава Даванкова, предусмотренные за приготовление шашлыка на открытом огне штрафы необходимо скорректировать,

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Владислава Даванкова, предусмотренные за приготовление шашлыка на открытом огне штрафы необходимо скорректировать, отменив денежное взыскание в ситуации использования переносных мангалов закрытого типа. Об этом сообщает Life.ru .

Он отметил, что свыше 60% жителей нашей страны планируют побаловать себя мясом на углях во время майских праздников. Однако закон предусматривает штраф до 15 тыс. рублей за разведение костров в несгораемых емкостях и готовку на открытом огне. Тем не менее сегодня активно используются переносные закрытые мангалы, являющиеся более безопасными.

По мнению парламентария, важно отменить взыскания за готовку на подобных мангалах, чтобы дать жителям РФ возможность провести время с семьей без опасения за штрафы. Для этого придётся внести изменения в Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479.

Он подчеркнул, что данные предложения уже адресовал главе МЧС Александру Куренкову.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Диетолог Чехонина опровергла миф о связи похудения с голодом

Врач-диетолог Юлия Чехонина и главный врач Клинической больницы №1 МЕДСИ Татьяна Шаповаленко рассказали про эффективные способы похудения, опровергнув, что голодание помогает в этом вопросе.

Нутрициолог Кузина назвала запрещенные к употреблению после тренировки продукты

Занятия спортом являются лучшим способом поддерживать себя в форме. После тренировки стоит перекусить, чтобы восстановить силы.

Шатурская городская прокуратура контролирует  результаты проверки и принятие процессуального решения по факту жестокого обращения с животным

Шатурская городская прокуратура контролирует  результаты проверки и принятие процессуального решения по факту жестокого обращения с животным.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *