Быть донором почетно
17.11.2022

Быть донором почетно

Неравнодушные истринцы, представители НКО, общественники стали донорами крови.

Неравнодушные истринцы, представители НКО, общественники стали донорами крови.
Около ста человек приняли участие в акции сдачи крови в Истре, прошедшей    шестнадцатого ноября в молодежном центре "Мир".

По словам врачей выездной бригады Московского областного центра крови всего было заготовлено около пятидесяти литров, и это очень хороший результат. Собранный материал отвезут в Центр крови для дальнейшей проверки на вирусы, а затем отправят в госпитали и больницы Подмосковья.
Донорской акции предшествовала большая работа, проведенная муниципальной Общественной палатой и администрацией Истринского округа.

Общественники регулярно мониторят социальные сети на предмет проблем, с которыми сталкиваются жители. Месяц назад в одной из публикаций ВК было предложено провести акцию донорства в Истре т.к. ближайший госпиталь находится в Красногорске, а это неблизко и не у всех есть возможность ездить.
Инициатива граждан была поддержана секретарем Общественной палаты Андреем Алекиным, сформирована рабочая группа, составлен план и началась работа.

- Особо хочется выделить Дарью Бегинину, моего помощника-волонтера, её телефон был указан в пабликах про донацию крови, - рассказывает Андрей, - Даша отвечала на все вопросы жителей, вела переписку в мессенджерах, размещала информацию в социальных сетях, составляла списки доноров.

Дарья отметила, что в последние три дня до акции звонки не прекращались ни на минуту, кто-то дозаписывал своих близких, кто снова задавал вопросы, много тех кто участвовал впервые и не хотели остаться в стороне и помочь.

Желающих сдать кровь оказалось так много, что группу студентов и преподователей Истринского филиала Красногорского колледжа попросили прийти в следующем месяце.

Член ОП го Истра Ольга Горичева - одна из тех, кто активно откликнулся на призыв стать донором:
- Сдать кровь для бойцов, которым срочно требуется переливание крови - это самое малое, что мы можем сделать. И если моя кровь спасет жизнь хоть одному человеку, значит, я не зря живу! - считает Ольга.

Последние новости

Красноухую Люсю нашли в пакете с отходами на КПО “Дон” в подмосковной Кашире

Как оказалось, она приехала в мусоре, привезенном из Домодедово. Погрузчик, разрыватель пакетов, «грохот»… Это далеко не полный список этапов производственного цикла, через который прошла черепашка.

Юные каширяне пожелали участникам специальной военной операции вернуться домой с победой

Слова поддержки бойцам, которые сейчас находятся на передовой, написали «Каширские умельцы», что занимаются в клубе «Родничок» у Антонины Михайловны Аверочкиной,

«Первый лед» опробовали каширские любители хоккея

3 декабря на ледовой площадке МАУ «Спортклуб «Кашира» имени Н.П. Елисеева» (д.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *