07.03.2024

Более 200 торговых объектов Московской области ограничили наценки на социально значимые продукты

Это стало возможным благодаря принятию подготовленного ФАС России постановления Правительства РФ от 26.04.

Это стало возможным благодаря принятию подготовленного ФАС России постановления Правительства РФ от 26.04.2023 №662*

 

Нормативный правовой акт предоставляет региональным органам власти возможность в случае возникновения необходимости заключать с хозяйствующими субъектами добровольные соглашения о сдерживании цен на социально значимые продовольственные товары, в том числе на куриные яйца.

 

Московское областное УФАС России инициировало работу по заключению таких соглашений в регионе. Добровольные обязательства приняли на себя более 200 хозяйствующих субъектов, реализующих социально значимые продовольственные товары. 

 

В  настоящее время такие ценовые соглашения действуют в 34 регионах, а добровольные обязательства на себя приняли свыше 2200 производителей и продавцов. По мнению службы, присоединение торговых сетей и магазинов несетевой розничной торговли к таким соглашениям при условии обеспечения товара на полках магазинов позволяет стабилизировать цены на социально значимые продукты.

 

Справка :

*Постановление Правительства РФ от 26.04.2023 №662 «О случаях допустимости соглашений, заключаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации с хозяйствующими субъектами в целях стабилизации цен на товары, включенные в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены».

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *