08.05.2024

550 тыс. выписок из домовой книги оформлено на портале госуслуг Подмосковья

Первая онлайн-услуга МФЦ Подмосковья «Выписка из домовой книги» появилась на региональном портале в апреле 2022 г. За полгода услугой воспользовались более 550 тыс.


Первая онлайн-услуга МФЦ Подмосковья «Выписка из домовой книги» появилась на региональном портале в апреле 2022 г. За полгода услугой воспользовались более 550 тыс. раз. Об этом сообщили представители Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

«Услуга переведена в электронный вид относительно недавно, но уже вошла в топ-3 по популярности за 2022 г. Пользоваться ей удобно: достаточно авторизоваться на региональном портале и заполнить онлайн-заявление. Ранее для получения выписки нужно было лично посещать офис “Мои документы”» , – сказала министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Надежда Куртяник.

Услуга «Выписка из домовой книги» размещена на региональном портале в разделе «Гражданам» – «Личные документы» – «Специальные документы». 

В рамках услуги можно получить семь видов документов: 

выписку из домовой книги,  справку с места жительства,  справку о составе семьи,  справку об отсутствии зарегистрированных лиц,  справку по лицам, которые были зарегистрированы по адресу на день смерти, справку о жилом помещении и зарегистрированных в нем,  архивную справку о регистрации.

Результат оказания услуги поступит в личный кабинет на региональном портале . В случае положительного решения это будет документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица. 

При оформлении заявления собственник может приложить актуальную выписку из ЕГРН. В этом случае услугу предоставят в течение одного рабочего дня. Если приложить выписку из ЕГРН не получится, то право собственности подтвердят через систему межведомственных запросов, а срок оказания услуги увеличится до семи рабочих дней.

Последние новости

Диетолог Чехонина опровергла миф о связи похудения с голодом

Врач-диетолог Юлия Чехонина и главный врач Клинической больницы №1 МЕДСИ Татьяна Шаповаленко рассказали про эффективные способы похудения, опровергнув, что голодание помогает в этом вопросе.

Нутрициолог Кузина назвала запрещенные к употреблению после тренировки продукты

Занятия спортом являются лучшим способом поддерживать себя в форме. После тренировки стоит перекусить, чтобы восстановить силы.

Шатурская городская прокуратура контролирует  результаты проверки и принятие процессуального решения по факту жестокого обращения с животным

Шатурская городская прокуратура контролирует  результаты проверки и принятие процессуального решения по факту жестокого обращения с животным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *