Зарплата учителей в Подмосковье выросла

Средняя заработная плата учителей в Московской области в первом полугодии 2023 года выросла почти на 20% по сравнению с 2021 годом, сообщил министр образования региона Илья Бронштейн на подмосковном педагогическом форуме.

Средняя заработная плата учителей в Московской области в первом полугодии 2023 года выросла почти на 20% по сравнению с 2021 годом, сообщил министр образования региона Илья Бронштейн на подмосковном педагогическом форуме.

"В 2021 году средняя заработная плата учителя составляла 62,6 тысяч рублей. Это совсем было недавно. По итогам первого полугодия 2023 года средняя заработная плата составляет 73,6 тысячи рублей", - сказал Бронштейн. Министр образования Подмосковья добавил, что рост составил почти 20%.

Однако, как показывает практика, реальные зарплаты учителей, работающих почти поголовно на более, чем полторы ставки, далеко не достигают величины указанной средней зарплаты. Потому что за учебную нагрузку 18 часов в неделю (это и есть ставка) учитель высшей категории получает 23 тысячи рублей. Остальные категории оцениваются еще ниже. Молодой учитель без опыта работы за ту же нагрузку получит не более 15 тысяч рублей. 

В прошлом году Бронштейн прогнозировал, что средняя заработная плата педагогов в 2023 году достигнет суммы 69 178 рублей. Он отмечал, что повышение оплаты труда связано с ростом числа обучающихся.

ОД

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *