08.03.2024

«Ведомости»: Таможня России повысила пошлины на товары из США

Фото: РИА Новости/ : Евгений Епанчинцев Российские таможенники массово проверяют происхождение ряда товаров в поисках американских, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Фото: РИА Новости/ : Евгений Епанчинцев

Российские таможенники массово проверяют происхождение ряда товаров в поисках американских, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники. В случае нахождения таковых таможня к этим товарам применяет пошлины в размере от 25% до 40%, при том что ставка единого таможенного тарифа в среднем составляет 3–5%. Издание выделяет строительную технику, оборудование и рабочие инструменты.

Авторы статьи напоминают, что размер ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных товаров, страной происхождения которых являются США, установлен постановлением правительства от 2018 года в ответ на заградительные пошлины на импорт российских стали и алюминия.


По данным газеты, такие таможенные проверки стали массовыми с февраля. Партнер Б1 Вильгельмина Шавшина полагает, что эти действия связаны с решением Совета Евразийской экономической комиссии, которое вступило в силу 8 февраля. Тогда, в частности, было введено понятие «ответные меры».

Ювелина Бернст

Последние новости

Молодогвардейцы участвовали в субботнике в Рузе

В Рузском городском округе сегодня стартовали массовые субботники, которые традиционно проходят в апреле.

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *