В Вене прошли массовые митинги против роста цен

Фото: ru.sputnik.kg В австрийской столице граждане вышли на массовый митинг против инфляции и подорожания энергоносителей.

Фото: ru.sputnik.kg В австрийской столице граждане вышли на массовый митинг против инфляции и подорожания энергоносителей. Демонстранты требуют немедленно открыть трубопровод «Северный поток», возобновить проект «Северный поток - 2» и остановить антироссийский санкции.

- Санкции не имеют нужного эффекта, они только разрушают Европу, – приводит РИА Новости слова лидера движения "Фэрденкен" и организатор митинга Ханнеса Брейчи.

Демонстранты принесли в собой в том числе влаги России.

Ранее эксперты предрекали Европе столкновения и бунты из-за экономического кризиса, вызванного введенными Евросоюзом антироссийских санкций. 10 сентября в Германии около тысячи пекарней работали без света - так они выражали протест подорожанию электроэнергии. В школах Риги запретили детям заряжать телефоны, потому что это дорого. В Чехии из-за роста цен на электричество собираются закрыть вузы, а студентов отправить на дистанционное обучение. Власти Финляндии придумывают план поочередного закрытия магазинов на несколько часов в день.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель вынужден констатировать, что европейцы устали от санкций, но тут же твердит, что все эти жертвы необходимы.

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *