29.04.2024

В Турции рассказали, как стране удалось избежать кризиса благодаря России

Фото: iStock/NiseriN Следите за нашими новостями в удобном формате Сделки с Россией по газу помогли Турции избежать энергетического кризиса, об этом сообщил министр энергетики Турции Альпарслан Байрактар,

Фото: iStock/NiseriN

Следите за нашими новостями
в удобном формате Сделки с Россией по газу помогли Турции избежать энергетического кризиса, об этом сообщил министр энергетики Турции Альпарслан Байрактар, его цитирует Financial Times. «Конкурентоспособные сделки с Россией помогли Турции избежать энергокризиса, охватившего западные страны», — заявил Байрактар.
По информации издания, в 2023 году Россия стала крупнейшим поставщиком газа в Турцию, на её долю приходилось более 40 процентов поставляемого в страну энергетического сырья.



Министр также отметил, что сейчас Стамбул находится в поисках новых поставщиков газа, среди них: Россия, Иран и Азербайджан. Турция рассматривает сотрудничество по сжиженному природному газу и с американской компанией ExxonMobil.

Евгения Парфентьева

Последние новости

Диетолог Чехонина опровергла миф о связи похудения с голодом

Врач-диетолог Юлия Чехонина и главный врач Клинической больницы №1 МЕДСИ Татьяна Шаповаленко рассказали про эффективные способы похудения, опровергнув, что голодание помогает в этом вопросе.

Нутрициолог Кузина назвала запрещенные к употреблению после тренировки продукты

Занятия спортом являются лучшим способом поддерживать себя в форме. После тренировки стоит перекусить, чтобы восстановить силы.

Шатурская городская прокуратура контролирует  результаты проверки и принятие процессуального решения по факту жестокого обращения с животным

Шатурская городская прокуратура контролирует  результаты проверки и принятие процессуального решения по факту жестокого обращения с животным.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *