В США выдали ордер на арест «боинга» компании «Лукойл» за $45 млн

Фото: Медиахолдинг1Mi Власти США выдали ордер на арест самолета Boeing 737 стоимостью $45 млн, который принадлежит российской компании «Лукойл».

Фото: Медиахолдинг1Mi Власти США выдали ордер на арест самолета Boeing 737 стоимостью $45 млн, который принадлежит российской компании «Лукойл».

Поводом для ареста лайнера с бортовым номером VP-CLR стали полеты, совершаемые в нарушение санкционных запретов, введенных Министерством торговли США против российских компаний после начала военной операции РФ на территории Украины. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные Минюста США и мировых СМИ.

По данным агентства Bloomberg, в последний раз арестованный борт прилетал в США в марте 2019 года при доставке руководителей «Лукойла», в число которых входил некий «российский олигарх», имя которого не называется.

Издание отмечает, что с мая этого года руководящие посты в «Лукойле» оставили его основатель Вагит Алекперов и вице-президент Леонид Федун.

Место попавшего под санкции Алекперова на посту президента компании занял первый исполнительный вице-президент «Лукойла» Вадим Воробьев. Комментируя уход Федуна, в компании указали, что причиной стало «достижение пенсионного возраста и семейные обстоятельства».

Ранее сообщалось, что из-за санкций , введенных против РФ в связи с началом военных действий на Украине, Россия потеряла 77 воздушных судов, которые были задержаны за рубежом.

В Россию из ЕС и США запрещены поставки гражданских самолетов и запчастей. Те компании, которые передавали России самолеты в лизинг, разорвали контракты. В ЕС перестали проводить техобслуживание самолетов из РФ и отказались их страховать. Из-за этого авиакомпании вынуждены разбирать свои самолеты на запчасти для обеспечения летной годности остального авиапарка.

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *