В США назвали грубую ошибку Байдена в отношении Путина

Американский президент Джо Байден ошибся, когда подумал, что РФ начала СВО на Украине по причине своих амбиций, а не жизненно важных для страны интересов.

Американский президент Джо Байден ошибся, когда подумал, что РФ начала СВО на Украине по причине своих амбиций, а не жизненно важных для страны интересов. Соответствующее заявление сделал экс-аналитик ЦРУ по РФ Джордж Биб, его слова передает журнал Responsible Statecraft .

Биб заявил, что Соединенные Штаты надеялись заставить российского президента Путина признаться в том, что продолжать СВО дороже той выгоды, которую можно получить от нее. Американское правительство пыталось добиться этого признания с помощью санкций, отметил он. Но Байден не понимал целей Путина, которые не могли поменяться из-за ограничений.

Биб отметил, что экономические издержки не заставят государство отказаться от отстаивания жизненно важных интересов.

Он также отметил, что санкции могли помочь Вашингтону только в воздействии на переговорах, но и тут администрация президента ошиблась, когда заявила России, что санкции не отменят даже после конфликта.

Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [©Стрингер/РИА Новости]

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *