В США анонсировали запрет на перевозки российской нефти

Запрет на морские перевозки российской нефти вступит в силу 5 декабря, а нефтепродуктов – 5 февраля.

Запрет на морские перевозки российской нефти вступит в силу 5 декабря, а нефтепродуктов – 5 февраля.

Об этом говорится в документе, который в пятницу, 9 сентября, опубликовало министерство финансов США. В нем отмечается, что запрет будет введен США совместно с партнерами по G7.

"В рамках коалиции стран, включающей G7 и Евросоюз, США будут осуществлять политику в отношении широкого спектра услуг, связанных с морскими перевозками сырой нефти и продукции российского происхождения", – сообщается в документе Минфина США.

Уточняется, исключение будет сделано лишь для тех компаний, которые будут соблюдать ценовой потолок по закупке нефти. Его размер также определят страны "большой семерки" и Евросоюза.

Между тем, российские власти сообщили, что перестанут продавать нефть странам, которые установят потолок цен на нефть. Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что попытки вмешательства в рыночные механизмы могут привести к катастрофе в сфере энергобезопасности всего мира.

В свою очередь ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович подтвердил, что страны, решившие ввести ограничения на российскую нефть, могут ее лишиться .

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *