15.01.2024

В Подмосковье в 2023 году более 3,9 тыс. подмосковных жителей перевели дачные дома в статус жилых

В Московской области недвижимость, расположенную на территории СНТ и земельных участках с видом разрешённого использования «ведение садоводства», можно перевести из нежилой в жилую и наоборот.

В Московской области недвижимость, расположенную на территории СНТ и земельных участках с видом разрешённого использования «ведение садоводства», можно перевести из нежилой в жилую и наоборот. Услуга оказывается за 13 дней, после чего в личный кабинет собственника поступает выписка из ЕГРН уже с обновленными данными.

Как сообщает региональное Министерство имущественных отношений, в 2023 году этой услугой воспользовались более 3,9 тыс. граждан.

«Ситуация, когда дачные или садовые дома не являются жилыми, встречается достаточно часто. Но всё чаще и чаще владельцы переводят нежилой дом в статус «жилой». Смена назначения капитального объекта позволяет не только проживать в доме в течение всего года, но и оформить прописку. Так, в Подмосковье за прошлый год перевод осуществили свыше 3,9 тысяч граждан»,  – рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

ОД

Последние новости

Агрохолдинг «Мосагрофуд-Д» выкупил землю Яхромского совхоза-колледжа

«Компания «Мосагрофуд-Д» реализует в Подмосковье инвестпроект по развитию овощеводства в Дмитрове.

Япония ввела антироссийские санкции против 12 физлиц и 36 организаций

Кабмин Японии принял решение о введении ограничений из-за ситуации на Украине Мария ПАВЛОВА Япония заявила о введении антироссийских санкций.

Единый день диспансеризации пройдет в Реутове 2 марта

Единый день диспансеризации пройдет в Реутове 2 марта. С 09:00 до 14:00 всех желающих ждут в городской поликлинике № 1 по адресу: ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *