В Подмосковье развивают импортозамещение ягод

Компания «Ягода-Малина» в округе Шаховская выращивает натуральную голубику и землянику садовую.

Фото: [ Пресс-служба Комитета лесного хозяйства МО ]

Компания «Ягода-Малина» в округе Шаховская выращивает натуральную голубику и землянику садовую. В следующем году планируют получить урожай клубники с 2,8 гектара. Об этом сообщил в социальных сетях заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

В производстве используют только природные удобрения. Это благоприятно сказывается на экологичности и качестве продукта. Плодопитомник - полноценная плантация с собственной пасекой, гидротехнической инфраструктурой и передовым оборудованием. Вода из водоема поступает напрямую к грядкам.

«После визита губернатора Андрея Воробьева предприятие получило субсидию на приобретение сельскохозяйственной техники и саженцев. Государственная поддержка позволила компенсировать существенную часть затрат на строительство автоматизированной системы капельного орошения», - написал Георгий Филимонов.

Стоит отметить, что эта система - передовая. Искусственный интеллект получает информацию от мобильной метеостанции и сам принимает решение, в каком объеме и режиме поливать грядки.

Плодопитомник развивается. Сейчас закладывают четыре гектара голубики, на будущий год запланировали 2,8 га клубники.

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *