В Подмосковье активно строят жилье и производственные объекты

С начала года в Подмосковье выдано более 27 тысяч градостроительных планов для целей проектирования жилых и промышленных зданий.

С начала года в Подмосковье выдано более 27 тысяч градостроительных планов для целей проектирования жилых и промышленных зданий.

«Одним из первых этапов при реализации любого проекта является оформление ГПЗУ. За 7 месяцев текущего года в Подмосковье для целей проектирования выдано 27,5 тысяч ГПЗУ, за аналогичный период 2022 г. эта цифра составляла 20 тысяч. Сравнение показателей говорит об увеличении количества выданных документов на 30%, положительная динамика демонстрирует инвестиционную активность в регионе», - отметил министр правительства МО по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

9,3 тысячи ГПЗУ выдано с начала года под объекты нежилого назначения, почти 1/3 из них – под склады, различные производства и объекты торговли и услуг. В числе популярных и сельскохозяйственное направление  – под эти цели выдано более 600 градпланов. В перспективе на зарезервированных территориях будут созданы новые рабочие места.

Под ИЖС с начала 2023 г. жители получили 17,5 тысяч градпланов, это почти 65% от общего количества. Сравнение данных с аналогичным периодом прошлого года указывает на рост тренда на строительство загородного жилья, за 6 месяцев 2022 г. в регионе выдали 11,9 тысяч ГПЗУ под ИЖС.

Услуга бесплатна и доступна онлайн по ссылке -  https://uslugi.mosreg.ru/services/6909

ОД

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *