16.09.2023

В Киеве заявили, что упорно работают над вытеснением России с рынка урана

Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что Киев работает над наращиванием производства урана, чтобы «сдвинуть Россию» с этого рынка.

Фото: iStock/Yury Karamanenko

Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что Киев работает над наращиванием производства урана, чтобы «сдвинуть Россию» с этого рынка. Об этом Галущенко написал на своей странице в соцсети. «К сожалению, РФ до сих пор контролирует значительную часть мирового рынка урана. Это замедляет вопрос введения санкций, ведь многие компании имеют контракты с россиянами по поставкам урана», — заявил министр энергетики Украины.
Галущенко подчеркнул, что производство урана для Киева — это составляющая нацбезопасности.


Напомним, ранее Галущенко заявил, что Украина имеет потенциал для превращения в региональный газовый хаб Европы. Галущенко отметил, что существует возможность нарастить объемы газа в подземных хранилищах Украины с двух до пятнадцати миллиардов кубометров.

Екатерина Коршунова

Последние новости

Danone завершила сделку по продаже своего бизнеса в России

Фото: iStock/Wasan Tita Следите за нашими новостями в удобном формате Французская компания Danone подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса компании «Вамин Р», сообщается на сайте организации.

Суд Мособласти признал безнравственным перевод структурой IKEA денег за границу

Фото: iStock/blinow61 Следите за нашими новостями в удобном формате Перевод за рубеж средств, которые были получены российской структурой IKEA — ООО «Торг» — за остававшиеся в РФ товары,

Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана на 100 тыс. тонн

Фото: iStock/Andrii Shablovskyi Следите за нашими новостями в удобном формате Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана еще на 100 тысяч тонн в преддверии летнего пика потребления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *