В ближайшие пять лет Европа не сможет отказаться от российского газа

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума – "На пути к многополярному миру".

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума – "На пути к многополярному миру".

Европа не сможет отказаться от российского газа даже к 2027 году, заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов в рамках Восточного экономического форума.

Полный отказ приведет к остановке в ЕС промышленности, в том числе химической, передает слова министра ТАСС .

По его мнению, ближайшая зима покажет реальное положение дел и возможность отказа от российского газа. Европе остается рассчитывать только на США, которые увеличивают производство СПГ.

Россия же планирует сохранить объемы добычи газа за счет увеличения поставок СПГ и строительства трубопроводов в Китай. Перспективное планирование предусматривает, что только "Сила Сибири – 2" даст 50 миллиардов кубометров в год дополнительных объемов.

До 2030-го года ожидается значительный рост производства СПГ – до 80-100 миллионов против текущих 30 миллионов, отметил Шульгинов.

Также министр рассказал, что в настоящее время Россия самостоятельно производит оборудование и турбины для больших и малых гидроэлектростанций. Он особо отметил профессионализм инженерных кадров в стране для строительства крупной гидрогенерации.

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *