Узбекистан намерен стать для россиян транзитным хабом вместо Турции

Узбекистан может стать для жителей России новым транзитным хабом вместо Турции, через которую привыкли летать россияне, заявил генконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов.

Узбекистан может стать для жителей России новым транзитным хабом вместо Турции, через которую привыкли летать россияне, заявил генконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов.

Российские и узбекские авиакомпании выполняют прямые рейсы из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени в Бухару, Навои, Самарканд, Ташкент и Наманган. Стороны изучают вопрос открытия прямого авиасообщения между Нижневартовском и Ферганой, отметил Хатамов в интервью ТАСС .

Между тем турпоток в Узбекистан вырос в январе-августе в 1,9 раза в годовом выражении, отметил Госкомстат Узбекистана.

С начала года страну посетили более три миллиона туристов, в том числе 922 700 туристов приехали из Казахстана, 821 900 – из Киргизии, 814 500 – из Таджикистана, 316,9 тысяч – из России.

В свою очередь министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев предложил государствам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) провести в Ташкенте международный форум по развитию туризма.

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *