Украина приостановила прокачку российской нефти в Венгрию
16.11.2022

Украина приостановила прокачку российской нефти в Венгрию

Украина приостановила прокачку по нефтепроводу "Дружба" в направлении Венгрии.

Украина приостановила прокачку по нефтепроводу "Дружба" в направлении Венгрии. Об этом Киев уведомил как "Транснефть", так и венгерскую компанию MOL. Причина заключается якобы в падении напряжения.

Украинская сторона утверждает, что трансформаторная станция не может питать насосную и транзит остановлен по техническим причинам.

Представители MOL уже заявили о том, что резервов сырой нефти у самой компании и в Венгрии в целом хватит до восстановления поставок.

В сложившейся ситуации поражает избирательность действия законов электромеханики на Украине: энергии не хватает ровно на венгерское направление. И в Польше, и в Чехии операторы местных участков "Дружбы" успели заявить о том, что к ним сырая нефть из России продолжает поступать исправно.

Никаких сроков возобновления транзита в Венгрию украинская сторона пока не озвучивает. Здесь можно вспомнить и о том, что в конце весны Киев прямым текстом угрожал Будапешту, что, мол, с "Дружбой" может "что-то произойти".

Последние новости

Красноухую Люсю нашли в пакете с отходами на КПО “Дон” в подмосковной Кашире

Как оказалось, она приехала в мусоре, привезенном из Домодедово. Погрузчик, разрыватель пакетов, «грохот»… Это далеко не полный список этапов производственного цикла, через который прошла черепашка.

Юные каширяне пожелали участникам специальной военной операции вернуться домой с победой

Слова поддержки бойцам, которые сейчас находятся на передовой, написали «Каширские умельцы», что занимаются в клубе «Родничок» у Антонины Михайловны Аверочкиной,

«Первый лед» опробовали каширские любители хоккея

3 декабря на ледовой площадке МАУ «Спортклуб «Кашира» имени Н.П. Елисеева» (д.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *