США "нагибают" европейцев
22.01.2023

США "нагибают" европейцев

США "нагибают" европейцев подписать с ними долгосрочные контракт на их СПГ.

США "нагибают" европейцев подписать с ними долгосрочные контракт на их СПГ. Правда, Россия всегда предлагала то же, но по более низким ценам. Но благодаря латышу- комиссару ЕС по энергетике с фамилией Пиебалгс Европа ушла на спотовые рынки.

В теленовостях немецкой телерадиокомпании NDR прошел парадоксальный сюжет. Вот только представьте себе: вице-канцлер Германии, министр экономики и проблем климата от партии "Зеленых" стоит в порту в оранжевой куртке на фоне угольных терриконов и защищает угольную генерацию , которую еще год назад проклинал. Местные жители – против? Да плевать на местных жителей. Стране нужно тепло, ведь Путин нам все перекрыл.

"Половина газового снабжения, которое было у Германии, отпала, потому что Путин перекрыл газовый кран и газопровод теперь не работает. И в обозримой перспективе они не вернутся. Половины больше нет, и из этой половины мы с помощью этих трех терминалов смогли восстановить 55 миллиардов кубометров газа", – заявил министр экономики Германии Роберт Хабек.

Вот они – гримасы искаженного сознания под влиянием русофобии. Зачем сдаваться на грязный уголь, если Россия никому газ не перекрывала? Очевидно, что англосаксы – США и Британия – взорвали готовую трубу "Северного потока-2". До этого сами немцы упорно не запускали ее, ссылаясь на надуманные формальности. Но этого показалось мало. Тут же следом взорвали еще две нитки "Северного потока-1". Теперь "Газпром" не допускают к расследованию. А с Запада никто на нем и настаивает. Знать, рыльце в пушку.

Еще один маршрут газоперекачки остановила Украина, другой под санкции поставила Польша. При этом до сих пор работает газопровод через Украину, а благодаря "Турецкому потоку" Россия выполняет все контрактные обязательства. Так что будем честными: у всех своих энергетических проблем континента Европа – автор.

Что сейчас? Сейчас США "нагибают" европейцев подписать с ними долгосрочные контракт на их СПГ. Правда, Россия всегда предлагала то же, но по более низким ценам. Но благодаря латышу- комиссару ЕС по энергетике с фамилией Пиебалгс Европа ушла на спотовые рынки. И вот результат. Цены выросли в разы, связи с Россией взорваны во всех смыслах, Америка насильно пичкает своим СПГ, а "зеленый" Хабек восторгается угольными терриконами.

Но и этого мало. Немецкий партнер "Газпрома" UNIPER теперь предъявляет нашей стороне иск на 12 миллиардов евро за непоставку газа. Ну, не идиотизм?! А ведь все началось с кровавого госпереворота в Киеве в 2014 году. Европа ведь нациков тогда поддержала. Ну, не предательство европейской идеи? Потом нападение на русский Донбасс. Ведь тогда же война-то началась. Мириться не захотели. Врали по Минску. И вот приехали. Куда же дальше? Или все же хочется? А кому? Нам – нет. Но и "нагибать" Россию никто не позволит!

Последние новости

ЕАЭС знает, как избежать ловушки построения экономики вчерашнего дня

У России – первое место в Европе по числу граждан, у которых есть Bнтернет.

Зеленский ввел санкции против 200 российских компаний

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит санкции против 200 российских организаций.

Главе МИД Германии вручили орден "Против зверской серьезности"

Не говорить лишнего и не шутить о канцлере Олафе Шольце попросили главу германского Аусминистериума Анналену Бербок.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *