США лицензировали поставки российской нефти в ряд стран ЕС
23.11.2022

США лицензировали поставки российской нефти в ряд стран ЕС

Министерство финансов США разрешило операции, связанные с поставками российской нефти в Болгарию, Хорватию и ряд не имеющих выхода к морю стран ЕС,

Министерство финансов США разрешило операции, связанные с поставками российской нефти в Болгарию, Хорватию и ряд не имеющих выхода к морю стран ЕС, выведя соответствующие транзакции из-под действия объявленных Вашингтоном ограничительных мер, которые будут применяться в рамках политики потолка цен на нефть из РФ.

Но данная лицензия не разрешает операции, запрещенные антироссийскими рестрикциями, введенными США ранее, в том числе операции с лицами, находящимися под американскими блокирующими санкциями, передает ТАСС .

Временные исключения из нефтяного эмбарго также предусмотрены для импорта нефти для тех государств ЕС, которые страдают от особой зависимости от российских поставок и не имеют альтернативных решений.

Что касается согласования и установки предельной цены на экспортируемую российскую нефть, то это планируется "после технического учения", сообщил Минфин США. Когда это состоится, ведомство не сообщило. Ограничения не затронут продукцию, которая будет погружена на суда до 5 декабря 2022 года, а будет выгружена до 19 января 2023 года.

Также в лицензии, опубликованной на сайте входящего в структуру Минфина США Управления по контролю за иностранными активами, зафиксировано, что власти США при реализации мер, направленных на введение ограничений на стоимость российской нефти, не намерены препятствовать проведению спасательных операций на море, реагированию на чрезвычайные происшествия, а также экстренной разгрузке энергоносителя с судов.

Последние новости

График Дней здоровья в районах Марий Эл с 3 по 13 декабря

Для прохождения осмотра жителям республики необходимо взять с собой паспорт, полис и СНИЛС.

Робот Светлана помогает 35 тысячам людям в день получить медпомощь в Подмосковье

В России активно развиваются процессы, связанные с внедрением искусственного интеллекта во все сферы жизнедеятельности,

«Ъ»: аренда жилья на долгий срок становится дешевле

На жилищном рынке растёт предложение, поэтому цена аренды жилья на долгий срок снижается.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *