Социальные выплаты в России станут больше
15.01.2023

Социальные выплаты в России станут больше

С февраля текущего года в России изменится размер более 40 различных социальных платежей, получаемых гражданами в рамках государственной поддержки.

С февраля текущего года в России изменится размер более 40 различных социальных платежей, получаемых гражданами в рамках государственной поддержки. По словам представителей Минтруда РФ , размер индексации, соответствующий уровню инфляцию по итогам 2022-го года, составит почти 12 процентов.

Специалисты ведомства отметили, что повышение затронет несколько десятков различных пособий, компенсаций и социальных выплат. Существенное увеличение ожидает материнский капитал. С февраля текущего года доплата за рождение первого ребёнка составит почти 587 тысяч рублей. В сравнении с предыдущим значением, прирост окажется более 62 000 рублей. Также подрастёт и размер пособия, выплачиваемого при рождении второго ребёнка. Ранее оно не превышало 700 000 рублей, но в новом году семьи смогут рассчитывать на 775 тысяч рублей от государства.

Не останутся без внимания со стороны правительства и другие социальные выплаты, такие как ежемесячные доплаты ветеранам, страховые компенсации, пособия по уходу за детьми, единовременная материальная помощь при рождении ребёнка и другие.

В Минтруда отметили, что коэффициент, используемый при индексации подобных платежей, определяется на основе уровня инфляции, зафиксированного в предшествующем году. В феврале этого года он будет установлен на отметке 1,119 пункта.

Напомним, что Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития России , сообщил об уровне роста потребительских цен по итогам прошлого года, остановившемся на отметке в 11,9 процента. Уже во втором квартале текущего года эксперты прогнозируют снижение уровня инфляции в стране до отметки ниже 4-х процентов, ранее определённых правительством в качестве приемлемых показателей.

Представители ЦБ РФ согласны с прогнозами специалистов, но делают определённые оговорки, связанные с потенциальным ростом дефицита российского бюджета. В этом случае уровень инфляции может составить более 4-х процентов.

Последние новости

ЕАЭС знает, как избежать ловушки построения экономики вчерашнего дня

У России – первое место в Европе по числу граждан, у которых есть Bнтернет.

Зеленский ввел санкции против 200 российских компаний

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит санкции против 200 российских организаций.

Главе МИД Германии вручили орден "Против зверской серьезности"

Не говорить лишнего и не шутить о канцлере Олафе Шольце попросили главу германского Аусминистериума Анналену Бербок.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *