25.03.2024

Россиян оповестили, как поведут себя цены на бензин в апреле

С апреля в России подрастут цены на бензин, причиной называется повышение потребительского спроса.

С апреля в России подрастут цены на бензин, причиной называется повышение потребительского спроса. Такой прогноз дала «Газете Ру» кандидат экономических наук, доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Скрыль.

По оценке эксперта, средняя стоимость дизельного топлива в апреле поднимется на 0,6% по сравнению с мартом и достигнет 63,47 руб. за литр. Стоимость одного литра АИ-92 составит 51,67 рублей, что на 1,3% больше, чем в марте.

«Накануне начала сельскохозяйственного сезона, а вместе с тем открытием автомобильного сезона, ожидается повышенный спрос на топливо в России. Рынок топлива лихорадит от текущей ситуации с ремонтами НПЗ , в рамках которой мы наблюдаем рост биржевой стоимости бензина», — отметила экономист.

Скрыль пояснила, что рост цен на бензин, прежде всего, обоснован повышенным спросом потребителей, которые опасаются, что нефтеперерабатывающие заводы не смогут обеспечить достаточного количества энергоресурсов.

Экономист выразила мнение, что урегулировать цены можно двумя способами. Во-первых, увеличить предложение за счёт экспортных поставок, которые предназначались зарубежным потребителям. Во-вторых – при помощи фискальных инструментов, то есть, меняя ставки налогов, акцизов и прочих бюджетных сборов, доля которых в конечной стоимости топлива превышает 50%.

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *