Производители шоколада начали отказываться от какао

Фото: iStock/ NATALIA MARNA На Западе растет количество сладостей с пониженным содержанием шоколада или вовсе без него из-за роста цен на какао-бобы, пишет Bloomberg.

Фото: iStock/ NATALIA MARNA

На Западе растет количество сладостей с пониженным содержанием шоколада или вовсе без него из-за роста цен на какао-бобы, пишет Bloomberg. Агентство приводит в пример недавнюю новинку в линейке Kit Kat от Hershey — шоколадный пончик с глазурью, который теперь покрыт шоколадом не полностью, а частично. А Nestlé представила на британском рынке шоколадные батончики с ароматом лесного ореха и весом на две трети ниже, чем у остальных производителей.

Вместо шоколада компании все чаще используют карамель и арахисовое масло, отмечается в публикации.


Рекордный рост цен на какао-бобы связан с падением урожая из-за засухи и других проблем. Так, если в течение более 40 лет они стоили меньше $3,5 тыс. за тонну, то теперь они дороже $6 тыс.

Ювелина Бернст

Последние новости

19 июля пройдут «Районы — кварталы»

19 июля во дворе по ул. Советской, 16а. пройдут «Районы — кварталы» Гостей ждут: Летняя музыка Песни, танцы, артисты,

Неблагоприятные погодные условия

19 июля в Московской области ожидается дождь, местами сильный, ливень, гроза.

«Путешествие парижанки в Лхасу»

«Путешествие парижанки в Лхасу» – такое интригующее название носит одна из самых известных книг отважной путешественницы Александры Давид-Неэль, сумевшей проникнуть в Тибет в 1924 году, когда он ещё был страной,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *