Политики Запада готовы игнорировать недовольство избирателей ради помощи Украине

В Дании 30 тысяч человек потеряют работу, если в эту страну перестанет поступать российский газ.

В Дании 30 тысяч человек потеряют работу, если в эту страну перестанет поступать российский газ. Никакая экономия не спасет, предупреждают эксперты. В Германии вступают в силу новые требования по энергосбережению. Зимой работать в офисах придется в теплой одежде. Но ради желания украинских властей убивать русских некоторые немецкие политики готовы игнорировать недовольство своих избирателей.

Фантастическое признание – так Сергей Лавров прокомментировал слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок. Выступая перед студентами МГИМО, дипломат напомнил недавнюю речь своей коллеги о том, что поддержка нацбатов куда важнее мнения ее избирателей.

"Буквально сегодня я читал, что вчера госпожа Анналена Бербок, министр иностранных дел ФРГ, заявила: "Да, наши граждане страдают , но им придется страдать, потому что мы будем поддерживать Украину, несмотря ни на что". Фантастическое признание. Просто фантастическое признание. Как раз в жилу, как говорится, тем разговорам, которые ведутся о необходимости проведения в целом ряде европейских стран досрочных выборов", – отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Вот отрывок из выступления Анналены Бербок, наделавшего так много шума и в самой Германии, и за ее пределами. Похоже, глава МИД ФРГ окончательно запуталась в терминах. Называет политику в ФРГ демократией. И при этом подчеркивает – мнение простых жителей даже в форме протестов не играет для демократической Германии никакой роли.

"Сейчас я обещаю украинцам – мы останемся с вами так долго, насколько это необходимо. И неважно, что думают немецкие избиратели. Сейчас приближается зима. Мы, демократические политики, окажемся перед вызовом. Люди выйдут на улицу и заявят, что не могут платить за электричество. Я им отвечу, что я это знаю и что мы принимаем меры. Но я не хочу говорить, что мы отменяем санкции против России. Мы будем вместе с Украиной, и это означает, что санкции останутся на зимнее время, даже если это будет трудно для политиков", – заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок.

Важная деталь – многие немецкие СМИ процитировали слова Анналены Бербок. Но лишь наполовину – о том, что Берлин сдержит обещание перед украинцами. А вот вторую часть – про мнение избирателей – журналисты изданий Die Welt, Der Spiegel, Нandelsblatt, Tagesschau и Bild решили опустить. Если в Германии с мнением избирателей просто не считаются, то в США людей с альтернативной позицией и вовсе назвали угрозой демократии. А ведь сторонников Трампа в Штатах еще до кризиса было 70 миллионов человек.

"Президент считает, что в партии есть экстремисты, угрожающие нашей демократии. Мы говорим о радикальной части партии. Когда вы поддерживаете авторитарную фигуру, бывшего президента, и подстрекаете к насилию, то вы хотите лишит нас свободы, лишить наших прав", – говорит пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

А в Великобритании угрозой всему объявили Москву и Кремль. В том числе и плохим дорогам.

Абсолютно противоположное мнение высказывают в Будапеште. Бывший венгерский посол в НАТО и США Андраш Симони в интервью Politico заявил, что премьер Виктор Орбан ни во что не ставит украинцев, и такая позиция может стать угрозой для Евросоюза.

Венгрия осталась едва ли не единственной страной, которая придерживается независимого курса от Брюсселя. Будапешт планирует закупить у Москвы газ свыше контракта почти на 6 миллионов кубометров в сутки. Доставят голубое топливо по южному маршруту – через Сербию. Тем временем министры энергетики Евросоюза уже на следующей неделю соберутся на внеочередное заседание. Будут обсуждать грядущую суровую зиму и лимиты цен на энергоресурсы.

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *