Новак: Россия не изменила позицию по введению потолка цен на нефть
07.12.2022

Новак: Россия не изменила позицию по введению потолка цен на нефть

Россия не изменила первоначальную позицию относительно решения ЕС ввести потолок цен на нефть на уровне 60 долларов за баррель.

Россия не изменила первоначальную позицию относительно решения ЕС ввести потолок цен на нефть на уровне 60 долларов за баррель. Ситуацию прокомментировал Александр Новак , занимающий должность вице-премьера.

Правительство России отказывается сотрудничать со странами, решившими перестать следовать принципам рыночной экономики. Нефть и нефтепродукты из-за этого больше не будут экспортироваться по направлениям, поддерживающим Запад. Решение останется неизменным даже при необходимости незначительно сократить обычный объем добычи сырья.

Новак назвал введение потолка цен неэффективным инструментом, не имеющим связи с рыночной торговлей. Более того, он идет в разрез с правилами, принятыми ВТО. Подобные решения неприемлемы вне зависимости от обозначенной стоимости. Даже при высоком пороге подобные контракты заключать неправильно.

Последние новости

Видновские медики встретились с жителями округа и ответили на их вопросы 

Традиционные встречи руководителей медучреждений округа с населением проходят второй год подряд в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Роспотребнадзор рекомендует уделить особое внимание соблюдению правил профилактики гриппа и ОРВИ

- не отправляйте детей с признаками респираторных инфекций в школы, детсады и другие организованные коллективы, ограничьте посещение общественных мест;

Аналитик считает заявление Моравецкого о российском газе экономическим расчетом

«Польша выступает в качестве лоббиста интересов США» Фото: freepik.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *