09.09.2023

Немецкий эксперт Стамер разочарован возвращением России в мировую торговлю

По его словам, грузооборот в российских портах почти вернулся к тому порогу, на котором он находился перед началом специальной операции.

По его словам, грузооборот в российских портах почти вернулся к тому порогу, на котором он находился перед началом специальной операции.

Кильский институт мировой экономики подготовил отчет, в котором собраны данные о внешней торговле со стороны РФ. В нем указано, что несмотря на все западные санкции, торговый оборот России с другими странами стал увеличиваться. Особенно это стало заметно в августе.

«Количество прибывающих контейнеровозов растет и, несмотря на санкции и слабый рубль, находится почти на уровне, наблюдавшемся до начала конфликта», - указал Винсент Стамер, один из авторов этого документа.

Его точку зрения привело издание Business Insider. Стамер добавил, что РФ, похоже, возвращается в мировую торговлю. Его самого данный факт удручает и разочаровывает.

Автор: mosregtoday Фото: [© Алексей Никольский/РИА Новости]

Последние новости

Danone завершила сделку по продаже своего бизнеса в России

Фото: iStock/Wasan Tita Следите за нашими новостями в удобном формате Французская компания Danone подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса компании «Вамин Р», сообщается на сайте организации.

Суд Мособласти признал безнравственным перевод структурой IKEA денег за границу

Фото: iStock/blinow61 Следите за нашими новостями в удобном формате Перевод за рубеж средств, которые были получены российской структурой IKEA — ООО «Торг» — за остававшиеся в РФ товары,

Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана на 100 тыс. тонн

Фото: iStock/Andrii Shablovskyi Следите за нашими новостями в удобном формате Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана еще на 100 тысяч тонн в преддверии летнего пика потребления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *