Муртазин: социальные программы связи стали слишком затратны

Дефицит оборудования начал сказываться на нацпрограммах в области цифровизации.

Дефицит оборудования начал сказываться на нацпрограммах в области цифровизации. Планы по оснащению связи 4G удаленных и небольших сел в этом году едва ли не сорвались из-за нехватки сотен базовых станций. Как пояснил в эфире "Вестей ФМ" ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, сейчас стоит вопрос о сохранении телекома.

По словам Эльдара Муртазина , сейчас важно развивать те области, где есть деньги, экономика.

"Тут вопрос того, как мы переориентируем наши усилия. В текущих условиях главное – сохранить телеком, как минимум в том состоянии, в котором он был, а также развивать там, где есть деньги, там, где есть экономика. Социальные программы, безусловно, важны, но на сегодняшний день они слишком затратны, потому что это деньги, фактически вкопанные в землю, которые не принесут отдачи. Поэтому эти программы постепенно сворачиваются", – отметил Муртазин.

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *