Минспорт намерен создать четыре спортивные базы на Дальнем Востоке

Новые спортобъекты должные заменить зарубежные площадки, на которых проводили тренировки российски спортсмены.

Новые спортобъекты должные заменить зарубежные площадки, на которых проводили тренировки российски спортсмены.

"Минспорт подготовил программу строительства и реконструкции центра сборных. Нам нужно заменить те площадки, где за рубежом тренировались наши команды", – заявил на Восточном экономическом форуме, – вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Он отметил, что новые базы будут предназначены не только для занятий спортом. Также там планируется разместить методические и научные центры.

"На территории Дальневосточного федерального округа особая миссия – планируется построить четыре таких базы: в республиках Бурятия и Саха, Приморском и Забайкальском краях", – пояснил Чернышенко

Уточняется, что в Республике Бурятия планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для настольного тенниса, в Приморском крае – центра по гимнастике, в Забайкальском крае – центра стрельбы из лука, в Республике Саха – центра адаптивной физической культуры и спорта.

При этом финансирование проектов оценивается в 5,31 млрд рублей.

В августе Чернышенко заявил, что региональный бюджет Сахалинской области получил 100 млн рублей н а создание четырех "умных" спортивных площадок.

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *