Минфин США: потолок цен на нефть не заставит РФ отказаться от ее экспорта

Россия не станет отказываться от экспорта нефти в случае ввода потолка цен на углеводороды.

Россия не станет отказываться от экспорта нефти в случае ввода потолка цен на углеводороды. Такое признание сделал первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо.

По его словам, он часто слышал мнения о том, что Россия просто откажется от экспорта нефти в случае ограничения цены на нее.

"С точки зрения экономики, удерживать нефть просто не имеет смысла. Потолок цен создает явный экономический стимул продавать в рамках установленного лимита", – передает ТАСС слова американского чиновника.

Тем не менее Адейемо пригрозил, что для тех игроков на рынке, которые попытаются скрыть российское происхождение нефти либо цену ее закупки будет ждать ответственность.

В начале сентября вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия не будет поставлять нефть на нерыночных условиях. Он добавил, что попытка ввода потолка цен на углеводороды полностью разрушит рынок.

​Потолок цен на российский газ может обрушить экономику ЕС читайте также

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *