13.09.2023

Маск назвал причину отказа развертывания сети Starlink над Крымом

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск объяснил, что причиной отказа включения спутниковой связи Starlink над районом Крымского полуострова были действующие антироссийские санкции,

Фото: iStock/AdrianHancu

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск объяснил, что причиной отказа включения спутниковой связи Starlink над районом Крымского полуострова были действующие антироссийские санкции, налагаемые США. Маск подчеркнул этот факт в ходе онлайн-выступления на конференции, посвященной развитию технологий, передает РИА Новости. «Причина, по которой Starlink был выключен, в действительности первоначально была в том, что Соединенные Штаты ввели санкции против России. Санкции включают Крым, и нам не разрешено запускать соединение», — пояснил Маск.Илон Маск также отметил, что для возобновления работы Starlink над Крымом компания должна была получить разрешение со стороны правительства США, чего у неё не было на момент запроса со стороны Украины. В связи с этим Маск отметил, что его компания получила срочные запросы от украинского правительства, которое просило включить связь.


Предприниматель также признал, что готов был бы включить Starlink над Крымом, если бы получил «директиву» от президента США Джо Байдена.

Артем Кузьмин

Последние новости

Danone завершила сделку по продаже своего бизнеса в России

Фото: iStock/Wasan Tita Следите за нашими новостями в удобном формате Французская компания Danone подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса компании «Вамин Р», сообщается на сайте организации.

Суд Мособласти признал безнравственным перевод структурой IKEA денег за границу

Фото: iStock/blinow61 Следите за нашими новостями в удобном формате Перевод за рубеж средств, которые были получены российской структурой IKEA — ООО «Торг» — за остававшиеся в РФ товары,

Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана на 100 тыс. тонн

Фото: iStock/Andrii Shablovskyi Следите за нашими новостями в удобном формате Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана еще на 100 тысяч тонн в преддверии летнего пика потребления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *