18.03.2023

Из Google Play удалены приложения некоторых российских банков, которые попали под западные санкции

Пользователи заметили, что из Google Play – маркета приложений для смартфонов на базе ОС Android – пропали приложения некоторых банков, в частности « Уралсиб », « МТС », « Санкт-Петербург » и другие.

Пользователи заметили, что из Google Play – маркета приложений для смартфонов на базе ОС Android – пропали приложения некоторых банков, в частности « Уралсиб », « МТС », « Санкт-Петербург » и другие.

Первым на удаление из маркета отреагировал банк « Санкт-Петербург ». Его представители сообщили данную информацию в СМИ. Финансовая организация предупредила клиентов, что приложения, которые были установлены ранее, останутся доступными пользователям. Они продолжат работать в штатном режиме, поэтому клиенты смогут полноценно пользоваться продуктами компании. Для остальных пользователей доступна интернет-версия, которая открывается с любых смартфонов.

Из App Store перечисленные банки не исчезли, за исключением « Уралсиба », « Зенита » и тех организаций, приложения которых были удалены еще 2 марта текущего года.

24 февраля правительство США выдвинуло санкции против 11 российских банковских организаций. Под ограничения попали « Московский кредитный банк », « Металлинвестбанк », « Ланта-банк », « Санкт-Петербург » и другие. Ранее западные санкции были введены против российских банков – « Тинькофф », « Альфа-банк » и « Росбанк ». Как сообщает портал « Банки.ру », большинство приложений финансовых организаций сохранили функциональность, но сменили свое название.

Российские власти продолжают выступать с критикой по поводу западных санкций. Президент страны Владимир Путин подчеркнул, что они нарушают международные нормы, но, несмотря на их введение, российский финансовый рынок продолжает крепнуть.

Последние новости

Danone завершила сделку по продаже своего бизнеса в России

Фото: iStock/Wasan Tita Следите за нашими новостями в удобном формате Французская компания Danone подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса компании «Вамин Р», сообщается на сайте организации.

Суд Мособласти признал безнравственным перевод структурой IKEA денег за границу

Фото: iStock/blinow61 Следите за нашими новостями в удобном формате Перевод за рубеж средств, которые были получены российской структурой IKEA — ООО «Торг» — за остававшиеся в РФ товары,

Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана на 100 тыс. тонн

Фото: iStock/Andrii Shablovskyi Следите за нашими новостями в удобном формате Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана еще на 100 тысяч тонн в преддверии летнего пика потребления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *