Инфляция в Великобритании замедлилась после рекордного роста в июле

Фото: goodfon.ru Годовая инфляция в Великобритании в августе замедлилась до 9,9% после рекордного за последние 40 лет роста цен в июле этого года.

Фото: goodfon.ru Годовая инфляция в Великобритании в августе замедлилась до 9,9% после рекордного за последние 40 лет роста цен в июле этого года.

Наибольший вклад в снижение показателей инфляции в августе внесло снижение цен на моторное топливо, говорится в сообщении Национальной статистической службы. Цены на бензин в августе снизились на 0,14 фунта за литр. Снижению цен на бензин в стране способствовало падение мировых цен на нефть. Годовая инфляция в этой категории в августе замедлилась до 32,1% с 43,7% месяцем ранее.

Продуктовая инфляция продолжает прибавлять. В августе она достигла 14-летнего максимума. Цены в годовом выражении выросли на 13,1%. Стремительнее всего цены в Великобритании растут на молоко, сыр и куриные яйца.

Аналитики прогнозируют, что существенного замедления уровня роста цен в стране в ближайшее время ожидать не стоит. В Великобритании по-прежнему держатся на высоком уровне цены на энергоносители. Эксперты прогнозируют, что к январю следующего года инфляция ускорится до 18,6%. Аналитики полагают, что тема роста цен останется центральной как минимум до конца года.

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *