17.05.2023

Индийский дипломат посоветовал Боррелю перечитать регламент Евросоюза

Ранее глава евродипломатии заявил, что ЕС может ввести санкции против Индии за то, что та активно закупает нефть из России, перерабатывает ее, а продукты переработки поставляет Европе.

Ранее глава евродипломатии заявил, что ЕС может ввести санкции против Индии за то, что та активно закупает нефть из России, перерабатывает ее, а продукты переработки поставляет Европе. Якобы такие шаги способствуют обходу санкций, которые наложены на РФ.

На это отреагировал индийский министр иностранных дел Субраманьям Джайшанкар, чье мнение привело информационное агентство ANI. Он посоветовал Боррелю посмотреть на правила, в которых указано: нефть, поставленная из России в третьи страны и там переработанная, уже не считается российской.

«Я бы настоятельно призвал вас взглянуть на постановление Совета 833/2014», - посоветовал глава МИД Индии.

Документ, на который ссылается Джайшанкар, является регламентом санкций против РФ. Евросоюз ранее специально давал разъяснения, что продукты нефтепереработки из российского сырья можно ввозить на европейскую территорию. Такие действия полностью легальны.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [Стрингер/РИА Новости]

Последние новости

Danone завершила сделку по продаже своего бизнеса в России

Фото: iStock/Wasan Tita Следите за нашими новостями в удобном формате Французская компания Danone подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса компании «Вамин Р», сообщается на сайте организации.

Суд Мособласти признал безнравственным перевод структурой IKEA денег за границу

Фото: iStock/blinow61 Следите за нашими новостями в удобном формате Перевод за рубеж средств, которые были получены российской структурой IKEA — ООО «Торг» — за остававшиеся в РФ товары,

Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана на 100 тыс. тонн

Фото: iStock/Andrii Shablovskyi Следите за нашими новостями в удобном формате Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана еще на 100 тысяч тонн в преддверии летнего пика потребления.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *