29.03.2024

Генпрокуратура РФ требует изъять «Кубань-Вино» в собственность государства

Фото: Фотобанк Московской области Генпрокуратура РФ потребовала изъять в пользу государства активы группы компаний «Ариант» после иска ведомства к бывшим владельцам промышленной группы «Челябинского электрометаллургич

Фото: Фотобанк Московской области

Генпрокуратура РФ потребовала изъять в пользу государства активы группы компаний «Ариант» после иска ведомства к бывшим владельцам промышленной группы «Челябинского электрометаллургического комбината» (ЧЭМК) на 105 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Челябинской области. «Ариант» – один из крупнейших производителей винодельческой продукции в России. Его активы располагаются в Краснодарском крае. Основателями группы компаний являются бывшие владельцы ЧЭМК Юрий Антипов и Александр Аристов.

Отмечается, что изъять в пользу государства собираются 100% долей ООО «Кубань-Вино», ООО «Агрофирма «Южная», ООО «Агрофирма «Ариант» и ООО «ЦПИ — Ариант».


По итогам 2023 года винодельная «Кубань-Вино» выпустила 95,5 миллионов бутылок вина, что на 14% превышает показатели 2022 года (83,7 миллионов).

Анастасия Чинкова

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *