Финансист Бабин назвал альтернативу доллару и евро

Эксперт по фондовому рынку Дмитрий Бабин заявил, что альтернативой доллару США и евро для вложений россиян может стать гонконгский доллар.

Фото: iStock/Svetlanais

Эксперт по фондовому рынку Дмитрий Бабин заявил, что альтернативой доллару США и евро для вложений россиян может стать гонконгский доллар. «Курс гонконгского доллара к американскому поддерживается Центробанком Гонконга в узком коридоре уже более 40 лет. Это является одной из основ его монетарной политики», — подчеркнул финансист БКС «Мир инвестиций».

На сегодняшний день курс гонконгского доллара составляет примерно 12,5 рублей. За последний месяц он вырос примерно на рубль.


Ранее курс доллара на Московской бирже поднялся выше 99 рублей впервые с марта 2022 года. Эксперты поясняют, что увеличение курса спровоцировано тем, что предложение зарубежной валюты в России сильно ограничено. Однако, оптимистичные прогнозы также имеют место быть. Ожидается, что из-за повышения ключевой ставки Банка России и стабилизации ситуации на рынке энергоносителей, российская национальная валюта укрепится.

Читайте также:

Доллар подорожал до 99 рублей

Озвучен прогноз по курсу доллара на следующей неделе

Курс евро поднялся выше 108 рублей впервые с марта 2022 года

Артем Путинцев

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *