ЕС признал беспрецедентное падение торгового обмена с Россией

Главный европейский дипломат Жозеп Боррель заявил о «безпрецедентном» уменьшении общего импорта из России в ЕС на свыше 70% по сравнению с 2021 годом из-за введенных антироссийских санкций.

Фото: istockphoto.com/Jorisvo

Главный европейский дипломат Жозеп Боррель заявил о «безпрецедентном» уменьшении общего импорта из России в ЕС на свыше 70% по сравнению с 2021 годом из-за введенных антироссийских санкций. Экспорт в Россию сократился на 54%. Российские официальные лица неоднократно подчеркивали, что страна сможет противостоять санкционным мерам, налагаемым Западом уже несколько лет и которые продолжают ужесточаться. В Москве заявляли, что Западу не хватает решимости признать неэффективность своих санкций. В западных странах также не раз высказывались мнения о том, что меры против России не приносят желаемого эффекта. Президент РФ Владимир Путин утверждал, что стратегия Запада направлена на ограничение и ослабление России в долгосрочной перспективе, при этом санкции негативно сказываются на мировой экономике в целом.


Политолог Блохин: Желание Ватикана быть наблюдателем в БРИКС вызвано намерением контролировать

Berliner Zeitung: Расширение БРИКС — личное поражение для Борреля и фон дер Ляйден

Захарова предложила Украине готовиться к уровню жизни Гаити
Артем Кузьмин

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *