08.05.2024

ЕС планирует ввести ограничения для судов, которые помогают России обойти санкции

Фото: iStock/Dikuch Следите за нашими новостями в удобном формате Европейский союз планирует ввести ограничения для 11 судов, которые могут помогать России обходить санкции.

Фото: iStock/Dikuch

Следите за нашими новостями
в удобном формате Европейский союз планирует ввести ограничения для 11 судов, которые могут помогать России обходить санкции. Об этом сообщает Bloomberg. «Европейский союз предложил ввести ограничения против 11 судов, в том числе, четырех топливных танкеров, двух нефтеналивных танкеров, двух газохранилищ для будущего проекта ПАО "Новатэк" по перевалке сжиженного природного газа на полуострове Камчатка, и грузового судна», — говорится в сообщении.
Уточняется, что запрет распространится на страхование и техническую помощь. Он коснется приёма жидкого топлива, смены экипажа, обслуживания судов и буксирных услуг.



При этом агентство отмечает, что ограничения будут менее строгие, чем применяемые Минфином США, однако они затруднят получения топлива для судов, попавших под санкции.

Элина Позднякова

Последние новости

Danone завершила сделку по продаже своего бизнеса в России

Фото: iStock/Wasan Tita Следите за нашими новостями в удобном формате Французская компания Danone подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса компании «Вамин Р», сообщается на сайте организации.

Суд Мособласти признал безнравственным перевод структурой IKEA денег за границу

Фото: iStock/blinow61 Следите за нашими новостями в удобном формате Перевод за рубеж средств, которые были получены российской структурой IKEA — ООО «Торг» — за остававшиеся в РФ товары,

Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана на 100 тыс. тонн

Фото: iStock/Andrii Shablovskyi Следите за нашими новостями в удобном формате Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана еще на 100 тысяч тонн в преддверии летнего пика потребления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *