26.05.2023

Британские СМИ назвали условия, при которых Лондон согласится вернуть замороженные российские активы

Великобритания не вернет России замороженные активы, пока та не согласится выплатить Украине компенсация за причиненный ущерб, пишет The Guardian со ссылкой на британских чиновников.

Великобритания не вернет России замороженные активы, пока та не согласится выплатить Украине компенсация за причиненный ущерб, пишет The Guardian со ссылкой на британских чиновников.

У британских властей нет четкого понимания, как поступить с замороженными российскими активами.

Самые горячие головы предлагают конфисковать активы и напрямую передать их Украине для восстановления страны, как этого требует киевский режим.

Однако британское правительство отказывается брать на себя ответственность за экспроприацию российских активов, так как это нарушит международное право и создаст опасный прецедент. В ответ Лондон может получить аналогичные контрмеры.

Поэтому все более популярной становится более осторожная стратегия: удерживать российские активы, пока Москва не выплатит компенсацию Украине.

В прошлом году российские государственные активы в Великобритании оценивались в 26 млрд фунтов стерлингов.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [©Владимир Трефилов/РИА Новости]

Последние новости

Danone завершила сделку по продаже своего бизнеса в России

Фото: iStock/Wasan Tita Следите за нашими новостями в удобном формате Французская компания Danone подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса компании «Вамин Р», сообщается на сайте организации.

Суд Мособласти признал безнравственным перевод структурой IKEA денег за границу

Фото: iStock/blinow61 Следите за нашими новостями в удобном формате Перевод за рубеж средств, которые были получены российской структурой IKEA — ООО «Торг» — за остававшиеся в РФ товары,

Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана на 100 тыс. тонн

Фото: iStock/Andrii Shablovskyi Следите за нашими новостями в удобном формате Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана еще на 100 тысяч тонн в преддверии летнего пика потребления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *