Bloomberg: экспорт с Украины после прекращения зерновой сделки упал на треть

Экспорт зерна и масел с Украины упал на треть после приостановки зерновой сделки.

Фото: iStock/Henadzi Pechan

Экспорт зерна и масел с Украины упал на треть после приостановки зерновой сделки. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
По данным издания, за 4 недели Украина смогла экспортировать 3,2 миллиона тонн зерна, растительных масел и шрота. Сообщается, что украинская компания Agrotrade Group полностью перенаправила экспорт зерна через порты на реке Дунай. Транспортные расходы по такому пути выше на 50%.

Напомним, по информации газеты Wall Street Journal, США ведут переговоры с Турцией, Украиной и другими восточноевропейскими государствами о создании альтернативных путей экспорта зерна после прекращения действия зерновой сделки. План, который поддерживают США, предусматривает к октябрю экспорт четырех миллионов тонн зерна в месяц через реку Дунай. Большая часть зерна будет отправляться по Дунаю и через Черное море в румынские порты.

Екатерина Коршунова

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *