Бизнес-омбудсмен Потапенко назвал уровень подорожания продуктов к концу года

По данным Росстата, стоимость куриного мяса в нашей стране достигла исторического максимума — почти 200 рублей за килограмм.

По данным Росстата, стоимость куриного мяса в нашей стране достигла исторического максимума — почти 200 рублей за килограмм. Все подорожания продуктовой корзины напрямую связаны с санкционным давлением западных стран и ослаблением курса российской валюты. Бизнес-омбудсмен Дмитрий Потапенко объяснил причины подорожания курицы и каков уровень увеличения цен на продукты питания возможен к концу года. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его мнению, куриное мясо дорожает в связи с тем, что большая часть оборудования, препаратов роста и медицины, применяемых на птицефабриках, являются импортными.

Эксперт пояснил, что рост стоимости продуктовой корзины к концу года составит 15-21%. Однако будут и товары, цены на которые вырастут до 35%.

По его словам, во многом это зависит от мер Минфина России и Центробанка России по компенсации бюджетного дефицита в середине осени.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Нина Зотина/РИА Новости]

Последние новости

На катке домодедовцам напомнили о правилах безопасности на дорогах

Сотрудники Госавтоинспекции и волонтёры культуры на ледовом катке и местах активного отдыха детей и взрослых напомнили о дорожной безопасности в зимний период в рамках тематической акции «Безопасная зима».

Искупаться на Крещение жители Звенигорода смогут в Саввинской обители

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Анастасия Хренкова Автор: Наталья Дорофеева В ночь с 18 на 19 января в Звенигороде пройдут Крещенские купания.

Встречи в газовыми участковыми в городском округе Воскресенск

Более 160 встреч с жителями проведут газовые участковые Мособлгаза в январе.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Когалыме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *