Аналитик Потавин: Россия из-за нефтяных санкций может потерять 120 млрд долларов

Россия из-за жестких нефтяных санкций может понести убытки в размере 120 млрд долларов.

Россия из-за жестких нефтяных санкций может понести убытки в размере 120 млрд долларов. Ситуацию прокомментировал аналитик Александр Потавин из компании « Финам ».

На данный момент РФ зарабатывает на экспорте нефти около 20 млрд долларов в месяц. В случае введения нового санкционного пакета в следующем году страна недосчитается 120 млрд долларов. Это произойдет, если страны G7 примут за потолок цены 40 долларов за баррель. Данный вариант активно обсуждается. На этом фоне сырьевой сектор начнет сжиматься, а значит в несырьевом сегменте начнется спад. Потавин считает, что он может быть больше чем в два раза. В денежном выражении это выглядит более ужасающее – при затратах на 26 трлн рублей размер доходов не превысит 14 трлн рублей.

Bloomberg уже выяснил, что РФ уже проработала ответные меры. В частности, достигнуты договоренности со странами Азии. В случае заключения долгосрочных контрактов они получат внушительную скидку. Своим предложением Москва защитила себя от возможной поддержки санкций третьими странами.

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *